Informasi Vokasi Unibraw Jalur Prestasi

Seleksi Mandiri UB merupakan seleksi masuk Universitas Brawijaya yang diselenggarakan secara mandiri oleh Universitas Brawijaya.
Program Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya Tahun Akademik 2019/2020 menerima calon mahasiswa baru Program Ahli Madya dan Program Sarjana Terapan melalui jalur prestasi dengan tujuan untuk menjaring calon mahasiswa yang memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik yang berpotensi dalam meningkatkan kemampuan dan ketrampilan di bidang tertentu.

Web:

Persyaratan:

Bagi pendaftar Seleksi Mandiri Pendidikan Vokasi Jalur Prestasi harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :

• Warga Negara Indonesia;
  • Terdaftar sebagai siswa kelas XII tahun 2019
  • Lulusan SMA/MA/SMK/MAK pada tahun 2017 dan 2018
  • Memiliki prestasi baik akademik atau non akademik dengan persyaratan sebagai berikut:
  • Prestasi Akademik : Nilai rapor minimal rata-rata 7,5 per semester (mulai dari semester 1-5).
  • Prestasi Non-Akademik :Peraih peringkat atau juara 1,2 dan 3 tingkat Internasional, Nasional, Provinsi hingga Kabupaten/Kota dalam bidang: (1) olimpiade sains bidang Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Komputer, Ekonomi, dan bidang lainnya; (2) Lomba Kompetensi Siswa; (3) lomba karya tulis ilmiah; (4) lomba story telling bahasa internasional; (5) lomba cerdas cermat; (6) lomba atau kejuaraan lain yang terkait dengan mata pelajaran. Peraih peringkat atau juara 1,2, dan 3 Internasional, Nasional, Provinsi hingga Kabupaten/Kota dalam lomba atau kejuaraan bidang olahraga, kesenian, ketrampilan, keagamaan;

Bagi pendaftar Sarjana Terapan yang memilih Program Studi Desain Grafis:

• Tidak buta warna
  • Mengumpulkan portofolio (berupa gambar manual perspektif suasana)

Jadwal:

1. Pendaftaran Online    8 – 27 April 2019
  2. Pengisian Data Oleh Siswa    8 – 27 April 2019
  3. Validasi Berkas    8 – 30 April 2019
  4. Pengiriman Berkas Non Akademik (Cap pos)    8 – 27 April 2019    Program Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya Jl. Veteran no 12-14 Malang
  5. Pengumuman Hasil Seleksi Mandiri Pendidikan Vokasi Jalur Prestasi  7 Mei 2019

Catatan:
Pengiriman berkas non akademik di upload pada sistem pendaftaran dan dikirim ke Program Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya Jl. Veteran no 12-14 Malang.

A.     PROGRAM SARJANA TERAPAN

• Program Studi Manajemen Perhotelan
  • Program Studi Desain Grafis (Minat Desain Komunikasi Visual dan Minat Desain Interior)

B.     PROGRAM AHLI MADYA