Informasi STKS Bandung

SELEKSI UJIAN TULIS

• Pelaksanaan
    • Hari/Tanggal: Rabu / 17 Juli 2019
    • Waktu: Pukul 08.00 s.d 13.00 (waktu setempat)
  • Materi Ujian: a) Pengetahuan tentang Pekerjaan Sosial dan Kesejahteraan Sosial, b) Bahasa Indonesia, c)Bahasa Inggris, dan d)Tes Potensi Akademik (TPA)
  • Pengumuman Hasil Penerimaan Mahasiswa Baru tanggal 23 Juli 2019, diumumkan melalui website STKS Bandung www.stks.ac.id dan website Kementerian Sosial RI www.kemsos.go.id

Jalur Pendaftaran STKS

STKS Bandung memfasilitasi pendaftar yang dibedakan menjadi 4 (empat) jalur pendaftaran yaitu:

• Pendaftar Tugas Belajar
    • Pendaftar Tugas Belajar adalah pendaftar yang merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau pegawai swasta yang dibiayai oleh instansi pengirim.
  • Pendaftar Kerjasama
    • Pendaftar Kerjasama adalah pendaftar yang berasal dari instansi/ Pemerintah Daerah
    • (Pemda)/ lembaga/ Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang bekerjasama dengan STKS
    • Bandung dan diusulkan oleh instansi/ Pemda/ lembaga/ SMK.
  • Pendaftar Mandiri
    • Pendaftar Mandiri adalah pendaftar yang berasal dari Sekolah Menengah Atas (SMA),
    • Madrasah Aliyah (MA), danSMK jurusan Pekerjaan Sosial/Perawatan Sosial atau ilmu sosial serumpun lainnya dengan biaya sendiri.
  • Pendaftar Layanan Khusus
    • Pendaftar Layanan Khusus adalah pendaftar penyandang disabilitas netra dan disabilitas tubuh yang berasal dari Sekolah Menengah Atas (SMA), Madrasah Aliyah (MA), dan SMK jurusan Pekerjaan Sosial/Perawatan Sosial atau ilmu sosial serumpun lainnya.

Pendaftaran Online
Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) Bandung telah menggunakan sistem pendaftaran online untuk Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). Berkas persyaratan yang harus dipersiapkan oleh pendaftar sebelum melakukan pendaftaran online adalah:

• File digital:
    • Pas foto berwarna terbaru ukuran 3x4 dengan latar belakang merah, format jpg kapasitas maksimal 100kB
    • Foto seluruh badan, format jpg kapasitas maksimal 100kB
  • Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
  • Nomor Induk Kependudukan (NIK) pendaftar, NIK Ayah, dan NIK Ibu
  • NIP bagi pendaftar PNS
  • Scan dokumen dengan format pdf kapasitas maksimal 500 kb:
    • Surat Rekomendasi Atasan bagi pendaftar Tugas Belajar.
    • Scan Ijazah atau Surat Keterangan Lulus
    • Scan sertifikat/piagam penghargaan akademik dan atau non-akademik jika ada
    • Scan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) jika ada

Pembayaran Biaya Pendaftaran (Rp 300.000)
Pembayaran biaya pendaftaran dilakukan di PT. BNI Persero Tbk di seluruh Indonesia menggunakan fasilitas Student Payment Centre (SPC BNI).

Leaflet STKS 2019